Informativa sulla Privacy

INFORMATIVA AI SENSI ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

Informativa Privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito “Regolamento”),in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che accedono a questo sito Internet.

  1. Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento dei dati forniti dall’utente è Harding Trading S.r.l., Via Galileo Galilei 13 – 24053 Brignano Gera d’Adda (BG).

2.Tipologia di dati raccolti

  1. Dati di Navigazione

I sistemi e programmi informatici utilizzati per il funzionamento del sito raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In tale categoria di dati rientrano ad esempio gli indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito.

  1. Dati forniti volontariamente dall’utente

Per la consultazione del sito non è richiesto alcun conferimento di dati personali da parte dell’utente. Tuttavia, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, ovvero l’utilizzo delle sezioni “Contatti” o “Newsletter”, comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente e dei dati dall’utente inseriti, necessari per dar seguito alle richieste inviate.

  1. Cookie

Per informazioni riguardanti l’utilizzo dei cookie attraverso il presente sito si prega di leggere la relativa Cookie Policy.

  1. Finalità e base giuridica del trattamento

I dati di navigazione (punto 2, lett. a) sono utilizzati al fine di:

– raccogliere dati e informazioni in forma esclusivamente aggregata e anonima per verificare il corretto funzionamento del sito;

– raccogliere dati e informazioni al fine di tutelare la sicurezza del sito (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) e degli utenti;

– ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito.

I dati forniti volontariamente dall’utente (punto 2 lett. b) saranno trattati in formato elettronico e/o cartaceo dal Titolare per le uniche finalità connesse alla comunicazione inviata dall’Interessato. I dati forniti non saranno ceduti a terzi senza prima avere ottenuto dall’Interessato il consenso effettivo ed inequivocabile al trattamento. I dati acquisiti attraverso form “Contatti” di questo sito o attraverso l’invio di e-mail spontanee ai contatti indicati sullo stesso, sono trattati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

In caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito i dati di navigazione potrebbero essere utilizzati anche per l’accertamento di responsabilità.

  1. Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali dell’utente è realizzato, secondo principi di correttezza, liceità, trasparenza, per mezzo di strumenti manuali e/o informatici, con sistemi organizzativi correlati alle finalità del trattamento e in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi e i diritti dell’interessato.

Per proteggere i dati da distruzione o perdita, anche accidentale, e contro l’accesso o la divulgazione non autorizzati, sono state adottate misure di sicurezza di natura tecnica e organizzativa.

Il trattamento può essere svolto con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati.

  1. Comunicazione dei dati

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati anche soggetti interni (personale amministrativo, commerciale, legali, amministratori di sistema), a tal fine nominati autorizzati al trattamento, per le finalità del trattamento stesso.

I dati raccolti potranno altresì essere comunicati a soggetti esterni (ad esempio fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche), eventualmente nominati Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 4, comma 1, punto 8) del Regolamento, che operano per conto del Titolare e secondo le sue istruzioni, ma esclusivamente per attività strettamente connesse alle finalità sopra indicate (ad esempio, per garantire l’operatività del servizio Internet, la gestione del sistema informatico e telematico).

  1. Periodo di conservazione dei dati

I dati di navigazione (punto 2, lett. a) verranno conservati, in conformità a quanto previsto dalla vigente normativa in materia, per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per le quali essi sono trattati e come meglio specificato nella relativa informativa estesa sui cookie.

Il Titolare tratterà i dati forniti volontariamente dall’utente (punto 2, lett. b) per il tempo strettamente necessario a fornire il servizio richiesto e come meglio specificato nelle relative informative estese.

  1. Conferimento dei dati

I dati di navigazione raccolti nell’ambito del presente trattamento (punto 2, lett. a) sono strettamente funzionali alla gestione informatica del sito.

Il conferimento dei dati personali volontariamente forniti (punto 2, lett. b) è facoltativo e finalizzato unicamente a dare seguito alle richieste dell’utente; pertanto il mancato conferimento dei dati necessari rende impossibile la risposta da parte del Titolare.

  1. Luogo di conservazione dei dati

I dati personali verranno conservati presso le sedi operative del Titolare e nei luoghi, all’interno dell’Unione Europea, in cui le parti coinvolte nel trattamento sono collocate.

  1. Diritti dell’interessato

L’utente può esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare, in particolare, ai sensi degli Artt. 15-21 del Regolamento UE 679/2016, l’utente ha il diritto di:

  • accedere ai dati personali.
  • verificare e chiedere la rettifica dei dati personali
  • ottenere la cancellazione (o oblio) dei dati personali
  • ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali
  • ottenere la portabilità dei dati personali
  • diritto all’opposizione
  • proporre reclamo all’Autorità Garante (Garante della Privacy) o agire in sede giudiziale.
  1. Modalità di esercizio dei diritti

L’utente può esercitare in qualsiasi momento i propri diritti inviando:

  • Una e-mail all’indirizzo: info@harding.it
  • Una raccomandata a.r. all’indirizzo: Harding Trading S.r.l., Via Galileo Galilei 13 – 24053 Brignano Gera d’Adda).